12 August 2022, 19:00

Медовый торт за 15 минут

Этот рецепт отличается тем, что не нужно раскатывать коржи. На замес теста уходит не больше 15 минут. Для приготовления вкусного и мягкого медового торта потребуется минимум ингредиентов.

Чтобы приготовить тесто, взбейте 4 куриных яйца, 6 ст. ложки сахара и 2 столовых ложки меда миксером. В результате должна получиться пышная масса. Размешайте в миске 1 стакан муки и 1 десертную ложку разрыхлителя. Постепенно всыпьте муку в яичную массу, перемешайте до однородности. Залейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовьте крем.  Взбейте 600 г. сметаны со 100 граммами сахарной пудрой.

Когда подрумяненный бисквит остынет, разрежьте его на три части и промажьте коржи и бока. Сверху посыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике на три часа.

Фото shutterstock.com/ru


Поделиться