От согревающего тыквенного до изысканного лукового – предлагаем три рецепта супов на любой вкус. Удивите своих близких ресторанной подачей и неповторимым вкусом.
1. Кремовый суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком:
Ингредиенты: Тыква (500г), лук-порей (1 стебель), имбирь (2 см), кокосовое молоко (200мл), овощной бульон (500мл), оливковое масло, соль, перец, сливки (для украшения).
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, имбирь натереть. Обжарить лук-порей на оливковом масле, добавить тыкву и имбирь, тушить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить кокосовое молоко, соль, перец. Подавать, украсив сливками и тыквенными семечками.
2. Французский луковый суп:
Ингредиенты: Лук репчатый (1 кг), сливочное масло (100г), говяжий бульон (1.5 л), багет (1 шт.), сыр грюйер (200г), сухое белое вино (1 стакан), тимьян, соль, перец.
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета (около 40 минут). Влить вино, выпарить. Добавить бульон, тимьян, соль, перец. Варить 30 минут. Багет нарезать ломтиками, подсушить в духовке или на сковороде. Разлить суп по горшочкам, сверху положить ломтик багета, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
3. Томатный суп с базиликом и моцареллой:
Ингредиенты: Помидоры (1 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика), овощной бульон (500мл), базилик, оливковое масло, соль, перец, моцарелла (для украшения).
Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок на оливковом масле. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Влить бульон, довести до кипения, варить 20 минут. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить соль, перец, листья базилика. Подавать, украсив шариками моцареллы и листиками базилика.
Используйте красивую посуду (глубокие тарелки, горшочки). Украсьте суп зеленью, сливками, гренками, орехами, семечками, каплями масла. Подавайте суп горячим. Можно добавить дополнительные ингредиенты при подаче (например, креветки к томатному супу). Подумайте о цветовой гамме и текстурах.
Приятного аппетита!