Готовимся к сезону шашлыков и вооружаемся лучшими рецептами маринадов для мяса. Профессиональные повара рекомендуют замачивать курицу в маринаде в течение получаса. Говядину и свинину – час или два. Однако мясо может спокойно мариноваться и целые сутки – это никак не испортит его вкусовых и полезных свойств.
Лук входит практически в любой маринад. Один из наиболее легких рецептов: измельчите репчатый лук в блендере, посолите и поперчите его. Маринад для шлыка готов!
Для кефирного маринада понадобится 1,7 кг репчатого лука, 1 ½ столовой ложки хмели-сунели, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу, 1,7 мл нежирного кефира. Мелко порубите лук, переложите в глубокую емкость и помните до выделения сока. Затем приправьте и перемешайте. Выложите в него мясо, влейте кефир. Емкость накройте крышкой и потрясите – мясо должно полностью погрузиться в маринад.