Представляем вашему вниманию простой и изысканный рецепт из японской кухни – лосось с авокадо под соусом понзу. Это блюдо идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе лосося – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Соус понзу – 4 ст. ложки (можно купить готовый или приготовить самостоятельно, рецепт ниже)
Зеленый лук – 2 стебля
Кунжут – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Нарежьте филе тонкими ломтиками. Нарежьте авокадо: очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку: красиво разложите ломтики лосося и авокадо на сервировочной тарелке, чередуя их. Полейте соусом: равномерно полейте блюдо соусом понзу.
5. Украсьте: посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Рецепт соуса понзу:
Соевый соус – 4 ст. ложки
Сок лимона (или лайма) – 2 ст. ложки
Рисовый уксус (Mirin) – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Рыбный бульон (Dashi) – 2 ст. ложки (опционально)
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне до растворения сахара. Остудите перед использованием.
Можно добавить к лососю и авокадо тонко нарезанный редис или огурцы.
Приятного аппетита!