Лето – время экспериментов и ярких вкусовых сочетаний. Представляем вашему вниманию рецепт необычного салата, который станет настоящей звездой вашего пикника или легкого ужина на свежем воздухе: гриль-салат с персиками и халуми! Сочетание сладких, сочных персиков, солоноватого сыра халуми с хрустящей корочкой и пикантной заправки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
2 спелых, но твердых персика
200 г сыра халуми
100 г микс-салата (руккола, шпинат, латук)
2 ст. л. высококачественного оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Щепотка соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем нарезать каждую половинку на 3-4 дольки. Сыр халуми нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Микс-салат промыть и обсушить.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать персики и халуми небольшим количеством оливкового масла. Выложить персики и халуми на гриль и обжаривать до появления золотистой корочки и характерных полосок гриля, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
В большой миске аккуратно смешать микс-салат, обжаренные персики и халуми.
В отдельной небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать немедленно, чтобы насладиться контрастом теплых ингредиентов и свежей зелени.
Еще можно добавить в салат горсть поджаренных кедровых орехов или грецких орехов. Экспериментируйте с различными видами зелени: идеально подойдет руккола, шпинат, латук или их смесь. Если у вас нет гриля, можно обжарить персики и халуми на гриль-сковороде.
Этот простой и изысканный салат станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Приятного аппетита!