Морковь богата калием, марганцем, витаминами группы В и каротиноидами, важнейшими антиоксидантами для защиты от рака, укрепления иммунитета, поддержания зрения и состояния кожи и слизистых. Особенно морковь важна для детей, подчеркнула в разговоре с редакцией "Столицы 58" врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак. Нутрициолог поделилась своим вариантом приготовления блюда.
Понадбятся следующи ингредиенты:
300г филе трески (ищем маркировку " без фосфатов")
1 яйцо
немного кукурузной муки (примерно 2 ст.л)
тёртый отжатый кабачок 20г
Лук репчатый 50г
20г оливкового масла на жарку( 2ст.л)
Отжимаем размороженное филе, убирая лишнюю жидкость. Лук измельчаем, кабачок натираем на тёрке и немного отжимаем сок. Всё перебиваем в блендере с яйцом и мукой.
Формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон. Затем добавляем немного воды и протушиваем под крышкой 20 минут.
126 калорий на 100г, б/ж/у
13,5/6,4/3,5
Для приготовленя запеченой моркови понадобится:
300 г моркови нарезаем морковь брусочками,
2 ст.л.оливкового масла
1ч.л прованских трав
3 зубца чеснока (разминаем)
Во всей смеси тщательно обваливам морковь и кладём на противень. Запекаем 15 мин при 180'С
93 калории на 100г, б/ж/у 1,7/5,9/8,5
Автор: Елена Дзюбак