01 октября 2024, 19:30

Клубничный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк покорит даже гурманов легкостью приготовления и нежным сочетанием клубники и сливочного сыра.

Понадобится 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 200 мл жирных сливок (33-35%), 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 20 г желатина, 50 мл холодной воды и 250 г свежей клубники. Для украшения возьмите листики мяты и свежую клубнику.

Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Тщательно перемешайте. Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и выложите на дно основу из печенья, плотно утрамбовывая. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки. Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу, непрерывно взбивая. Добавьте в крем нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте начинку на основу из печенья.

Разровняйте поверхность и уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортика формы, чтобы отделить чизкейк. Украсьте десерт листиками мяты и свежей клубникой.

Приятного аппетита!



Поделиться