03 апреля 2024, 19:30

Как засолить красную икру самостоятельно

В пензенских сетевых магазинах часто продают свежую морскую рыбу. Особо везучим покупателям попадается икра. Чтобы не выбрасывать ценный и полезный продукт, научитесь ее готовить.

Сначала необходимо сделать маринад. Кипятим чистую питьевую воду. На пол-литра воды необходимо взять 3-4 столовые ложки соли, можно добавить чайную ложку сахара. Доводим до кипения и даем остыть до 25-30 градусов. Затем опускаем икру в рассол. Для просолки нежной икре достаточно 20 минут. Самое сложное - отделить ее от пленок. Совет сделать это венчиком не выдерживает практических испытаний.

Мы нашли работающий способ. Сначала разделите икру на крупные фракции, а затем положите небольшое количество на одну ладошку, и нежно, аккуратно круговыми движениями растирайте другой. Нажатие должно быть минимальным, чтобы не повредить икринки. Так они хорошо отделяются от пленок. Слейте воду с икрой через тонкое сито. Получившийся продукт может храниться в холодильнике не более двух дней.

Если икры много, ее можно заморозить. Для этого положите излишки готовой соленой икры в контейнер, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру.

Подавать лучше в охлажденном виде, для этого подойдет лед. Красная икра идеально сочетается с лимонным соком. Щедро зачерпните деликатес столовой ложкой, выдавите свежий лимон и наслаждайтесь натуральным продуктом, приготовленным собственными руками.

Приятного аппетита!



Поделиться