13 августа 2025, 19:30

Кабачковые рулетики с креветками и сливочно-чесночным соусом

Легкие, словно летний бриз, и изысканные, как лучшие блюда средиземноморской кухни – представляем вам кабачковые рулетики с креветками и сливочно-чесночным соусом. Это блюдо покорит вас своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

Для рулетиков:
Молодые кабачки – 2 шт. (среднего размера)
Креветки очищенные – 200 г
Сыр творожный (типа Филадельфия) – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки

Для соуса:
Сливки (20-25%) – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан тертый – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами (около 3-4 мм толщиной) с помощью овощечистки или острого ножа. Посолить и поперчить пластины кабачков. Обжарить их на оливковом масле с обеих сторон до мягкости и легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Укроп мелко нарезать. Смешать творожный сыр, креветки, чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

На каждую пластину кабачка выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

В сотейнике разогреть сливки, добавить мелко порубленный чеснок, тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).

Выложить кабачковые рулетики на тарелку, полить сливочно-чесночным соусом. Украсить свежим укропом и, по желанию, креветками.

Это блюдо отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!



Поделиться