05 декабря 2024, 19:30

Индейка в кокосовом молоке, томлёная в тыкве

Изысканным рецептом индейка в кокосовом молоке, томлёной в тыкве, с редакцией "Столицы 58 подлилась врач-биохимик, специалист по питанию Елена Дзюбак. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и очень эффектно смотрится на столе.

Для его приготовления понадобится:

Тыква средняя (около 500 г)
Луковица (120 г)
Чеснок (4 зубчика)
Масло гхи (1 ст. л.)
Кокосовое молоко (100 мл)
Тимьян (пара веточек)
Грудка индейки (300 г)

Грудку индейки нарежьте брусочками и обжарьте на масле гхи до лёгкого золотистого цвета. Добавьте к индейке нарезанный кольцами лук и раздавленный чеснок. Залейте кокосовым молоком и тушите 15 минут. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и немного мякоти. Переложите индейку с соусом в подготовленную тыкву. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте в духовке при 180°C в течение 50 минут.

Пищевая ценность на 100 г: примерно 84,1 ккал / белки – 45,7 г / жиры – 42,7 г / углеводы – 4,7 г (Обратите внимание: в исходном рецепте указано неверное соотношение БЖУ, углеводы должны присутствовать, так как они есть в тыкве, луке и кокосовом молоке. Приведенные значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов).

Это блюдо идеально подойдет для ужина. Сочетание нежного мяса индейки, ароматного кокосового молока и сладкой тыквы создает неповторимый вкус. Попробуйте приготовить индейку по рецепту Елены Дзюбак и порадуйте своих близких - приятного аппетита!

Фото Елены Дзюбак


Поделиться