18 ноября 2022, 19:30

Готовим знаменитый французский омлет «Пуляр» на завтрак

Французский омлет выглядит так необычно, что напоминает десерт.  Однако его вид обманчив. Омлет «Пуляр» что ни на есть, настоящий омлет – сытный и питательный завтрак. А приготовить его даже проще, чем обычный.

Вам понадобится 2 яйца, 15 мл. молока или сливок, щепотка соли и растительное масло.

Первым делом нужно отделить желтки от белков. Затем следует хорошо перемешать желтки с молоком и вылить их на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Не теряя времени, взбейте белки с солью до образования густой пены и переложите аккуратно на сковороду к желткам. Накройте крышкой и жарьте 7 минут.

По прошествии времени откройте крышку и потрогайте верхнюю часть омлета ложкой. Если к ней ничего не прилипло – омлет готов. Теперь нужно переложить его на тарелку, разрезать пополам и соединить белковой частью.

Нежный омлет «Пуляр» на завтрак готов!



Поделиться