01 июня 2023, 18:00

Готовим тайский кисло-сладкий салат с нутом

Лето - время овощных блюд и салатов. Расскажем, как приготовить тайский кисло-сладкий салат с нутом.

Вам понадобятся 6-7 огурцов, 1-2 моркови, 1-3 сладких перца, 1 репчатый лук, 1-2 чашки нута, свежая зелень и пару зубчиков чеснока. А для заправки возьмите 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1,5 ст.л. сока лимона, соль по вкусу, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. фруктового уксуса. Дополнительно можно добавить кунжут, орехи и семена льна.

Для заправки соедините растительное масло, уксус, лимонный сок. Добавьте к ингредиентам соль, чеснок и взбейте массу.

Затем небольшими кусочками нарежьте половину огурцов, перцы, порубите зелень и отправьте овощи в салатник. К ним выложите отварной или консервированный нут. Влейте заправку и хорошо перемешайте салат. Салат должен постоять не менее получаса. Его можно оставить и на ночь – так вкус получится более насыщенным.

После этого вторую половину огурцов и морковь нарежьте тонкими лентами или натрите овощи на специальной терке. Вторая часть заправки состоит из смеси фруктового уксуса и меда. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Украсьте салат по желанию зеленью, орехами, семечками или кунжутом. Приятного аппетита!

Смотрите рецепты летних овощных блюд: аджапсандал по-грузински, писто манчего по-испански, болгарский салат с брынзой и запеченными перцами.



Поделиться