Овощной салат с брынзой можно взять с собой на работу или подать на ужин. Сытный, полезный и витаминный, должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Тем более, что процесс приготовления не займет больше 10 минут.
Понадобится 100 г болгарского перца, 2 помидоры, 2 огурца, половина репчатого лука, 70 г брынзы или сиртаки, оливки и соль по вкусу. Для заправки используйте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.
От греческого салата болгарский отличается тем, что в его рецепте болгарский перец обязательно запекается в духовке или на гриле.
Итак, запеките перцы, затем снимите с них кожицу и освободите от семян. Нарежьте овощ соломкой. Таким же образом нарежьте лук. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Затем овощи смешайте в чаше. Отправьте к ним оливки, присыпьте ингредиенты специями и сахаром, влейте уксус и масло. Перед подачей выложите кусочки сыра.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепты летнего овощного блюда ажсапсандал по–грузински и ароматного блюда испанской кухни писто манчего.