30 августа 2023, 18:00

Готовим свежую форель с соусом бешамель

Выбираем свежую рыбу. Чистим, режем порционными кусочками. Каждый кусочек необходимо отделить от костей. Для этого вдоль хребта и реберных костей срезаем мякоть, не делая надрез на спинке. Кусочек филе сворачиваем внешней частью вовнутрь. Солим, перчим, поджариваем на сковороде по 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков: свежая форель готовится почти мгновенно и главное - не передержать ее на сковороде.

Для соуса бешамель берем 50 г сливочного масла, топим его на сковороде, добавляем немного муки и 200 мл молока. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков. Для нашего рецепта мы взяли также голубой сыр дор-блю. Его отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Когда сыр расплавился - соус готов.

 



Поделиться