Приготовление правильного стейка – это наука, граничащая с искусством. Расскажем о тонкостях приготовления и подачи самого известного стейка в мире – рибай.
Мясо для него вырезается из спинной части реберной клетки. Нагрузка на мышцы, из которых он состоит, при жизни животного была минимальной, а значит, кусок будет мягким и нежным. Жир на нем распределен равномерно. За счет этого мясо получается сочным и тает во рту.
Куски для рибая рекомендуют посолить и прожарить на сильном огне в течение одной минуты. К нему добавить ветки тимьяна, розмарина, зубчик чеснока, кусочек сливочного масла. Чтобы получить стейк medium rare кусок весом 300 г нужно жарить 6-7 минут.
Если хотите получить более прожаренный стейк, убавьте огонь и готовьте его 9 минут. Во время жарки мясо можно периодически поливать смесью растопленным маслом с чесноком и травами.
Подавайте рибай с томатами, хрустящей чиабаттой и молодой картошечкой.
Купить свежее мясо хорошего качества с соблюдением всех норм хранения в Пензе, можно не выходя из дома.