09 февраля 2023, 18:00

Готовим пиццу с беконом, солеными огурцами и моцареллой

Для приготовления теста понадобится полкило муки, 100 г. манки, половина чайной ложки соли, столько же сахарной пудры, 2 столовой ложки оливкового масла, 325 мл. воды, 200 г сыра Моцарелла, 150 г. томатной пасты, 6 кусочков бекона, 7 г. сухих дрожжей, 2 соленых огурца.

Ранее эксперт пензенского Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать качественный сыр Моцарелла.

Просейте муку и сформируйте колодец в середине. Добавьте туда манки. В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло. Через 5-7 минут влейте смесь в колодец. Сформируйте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

По готовности положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Поджарьте бекон, чтобы он стал золотистым.

Возьмите одну треть теста и раскатайте его. Уложите тесто на противень, смазанный маслом. Смажьте пласт томатной пастой и выложите на него бекон, соленые огурцы, порезанные колечками. Сверху уложите кусочки Моцареллы и сбрызнете пиццу оливковым маслом.

Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте 10 минут.

Вот и  готово - Bon appetit!



Поделиться