Мясо осетра считается деликатесным. Древние римляне называли блюда из этой рыбы пищей богов. Осетр по-царски украсит праздничный стол в пост.
Для приготовления понадобится осетр целиком весом около двух килограммов. Беби-картофель (маленькие картофелины) – 1 кг. Один лимон, 140 г. столового хрена, 2 зубчика чеснока, 110 г. лука-порей, петрушка, тимьян и масло растительное 30 г. Приготовление займет не больше полутора часов.
Сразу зажгите духовку и поставьте ее на 180 градусов, чтобы она прогрелась, и приступайте к подготовке ингредиентов.
Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами. Таким же способом порежьте лук-порей. Измельчите петрушку.
Начините выпотрошенный осетр. Внутрь рыбы уложите лимон и веточки тимьяна.
Противень устелите пергаментом. Смешайте половину петрушки с оливковым маслом – этой смесью нужно будет смазать рыбу перед запеканием.
Нос, хвост и плавники укутайте в фольгу. Запекайте осетра в течение часа.
Мини-картофель отварите, разрежьте пополам и пожарьте с любимыми приправами и чесноком.