11 ноября 2022, 21:00

Готовим муссовый тыквенный торт без выпечки

Простой, вкусный и невероятно нежный муссовый торт - отличная альтернатива покупным сладостям. Его обязательно оценят ваши близкие.

Для приготовления понадобится 500 г. очищенной тыквы, 400 г. сметаны, сахарной пудры по вкусу, 200 г. печенья, 90 г. сливочного масла, 1 апельсин, шоколада и желатина по 30 г, 120 г. кипяченой охлажденной воды, 5 г. ванильного сахара или молотой корицы.

Купите любимое печенье, сметана подойдет любой жирности, чем слаще ваша тыквы, тем меньше понадобится сахарной пудры.

Снимите цедру апельсина и отожмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте кубиками и отправьте в миску. Туда же – цедру и сок апельсина. Готовьте тыкву в микроволной печи 20 минут. Мощность поставьте на 800 кВт. В результате кусочки должны стать мягкими.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Крошка должна легко собираться в комок, но все-таки оставаться рассыпчатой.

 На блюдо для подачи установите кольцо разъемной формы. Всыпьте крошку и сформируйте дно торта. Затем отправьте блюдо в холодильник на 20 минут.

Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Пюрируйте тыкву и добавьте к ней сметану или сахарную пудру, ванильный сахар или корицу. С помощью блендера добейтесь однородности.

Желатин погрейте в микроволновой печи – толбко не доводите его до кипения. Затем влейте тонкой струйкой в тыквенную смесь.

Полученную массу влейте на остывшую основу и отправьте застывать на три часа. По прошествии торт можно украсить тертым шоколадом. И наслаждайтесь нежным десертом!



Поделиться