23 августа 2023, 18:00

Готовим лагман по-уйгурски гуйру цомян

Для приготовления сытного, ароматного и богатого ингредиентами лагмана по-уйгурски подготовьте полкило лапши для лагмана, 350 г говядины, один репчатый лук, 100 г стручковой фасоли, столько же пекинской капусты, два болгарских перца, половину редьки, один крупный помидор, 70 мл растительного масла, полторы чайной ложки томатной пасты, соль и острый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, столько же черного молотого перца, 3 столовых ложки соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока и 2-3 стебля зеленого лука.

Мясо нарежьте тонкими пластинами и залейте его соевым соусом с добавлением одной ложки растительного масла, соли и перца и оставьте на полчаса.

Нарежьте все овощи: фасоль и зеленый лук длинными перьями, острый перец и чеснок – измельчите, репчатый лук порубите четверть-кольцами, капусту и болгарский разноцветный перец – квадратами, помидоры – кубиками. А редьку – соломкой.

Для приготовления блюда отлично подойдет казан.

В этом блюде ингредиенты обжариваются на сильном огне, а не тушатся. Их необходимо непрерывно помешивать.

Прежде всего на дно казана в горячее масло отправляется мясо. Говядину следует жарить до появления румяной корочки. Затем прибавьте репчатый лук и обжаривайте еще пару минут. После – помидоры и томатную пасту. Немного посолите ингредиенты, влейте ложку соевого соуса.

Прибавьте фасоль и капусту. Жарьте еще две минуты. Следом – редьку, кориандр и черный перец. Жарить продукты следует таким образом, чтобы из них не выделялось жидкости.

Следующий – сладкий перец. Через две минуты – зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.

Лагманную лапшу отварите минуту в кипятке, добавьте в казан и перемешайте с его содержимом. А через минуту уберите его с огня.

Блюдо готово – подавайте, пока не остыло!



Поделиться