Фотографией полезного и вкусного обеда поделилась с пензенцами 11-летняя Лиза.
«Первое блюдо обеда . Рисовый суп с фрикадельками из говядины с добавлением картофеля , моркови и лука. Подавать с зеленью и сухариками», - написала она в сообществе Пензенская область – территория здоровья. Ранее специалисты пензенского Роспотебнадзора рассказали о полезных свойствах супов и рекомендовали включать первые блюда в ежедневный рацион.
Расскажем, как приготовить ароматный и полезный суп с фрикадельками .
Понадобится 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, половина репчатого лука, лавровый лист, растительное масло, чеснок (можно гранулированный) и лапша по желанию.
Для диетического варианта супа подойдет фарш из курицы. Однако можно использовать говяжий или свинно-говяжий. Если будете добавлять в суп лапшу, поломайте ее, чтобы не была слишком длинной.
Фарш подсолите и сформируйте фрикадельки. В кипящую подсоленную воду опустите мясные шарики и варите их 20 минут. Картофель очистите и порежьте ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко порежьте овощи. Морковь можно натереть на терке. Отправляйте овощи в кастрюлю. Через 10 минут добавьте лапшу и чеснок. Варите еще 10 минут. Подавайте с порубленной зеленью.