28 марта 2023, 18:00

Готовим ароматный штрудель с яблоками, изюмом и корицей в пост

Для приготовления понадобится 200 г. муки, 150 мл. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 4 яблока, 100 г. изюма, 60 г. сахара, половин стакана грецких орехов, 1 ч.л. корицы, сок лимона и сахарная пудра для украшения.

Муки смешайте с теплой водой и солью, постепенно вливайте в тесто оливковое масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Накройте его пленкой и оставьте на час.

Очищенные яблоки тонко нарежьте, мелко порубите орехи, изюм залейте теплой водой на пять минут.

Яблоки и изюм смешайте, залейте лимонным соком, прибавьте корицы и сахарной пудры.

Раскатайте тесто в тонкий, почти прозрачный прямоугольник. На край теста выложите полосу орехов, а сверху начинку из яблок и изюма. Сверните тесто в рулет. Работать с тестом удобно с помощью полотенца. Можно постелить чистое сухое полотенце, обильно смазать его мукой и выложить тонкий тестовый слой не на стол, а на ткань.

Рулет переложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение получаса до образования золотистой корочки. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Постный ароматный штрудель с яблоками, изюмом и корицей готов – приятного аппетита!



Поделиться