29 августа 2023, 18:00

Готовим ароматный и сочный люля кебаб дома на сковороде

Ароматный и сочный люля кебаб можно приготовить и на сковороде. Блюдо порадует ваших домашних и подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления понадобится полкило мясного фарша, одна луковица, 50 г зелени, столько же сливочного масла, перец черный, перец красный, хмели-сунели, соль и сухи специи по вкусу, растительное масло.

Обычно для люля кебаб используют мясо баранины и сало. Можно взять и говяжий фарш, а вместо сала – сливочное масло. Из зелени хорошо подойдет укроп, петрушка, кинза и мята.

Деревянные шампуры замочите в воде на полчаса, чтобы они е горели во время жарки.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Мелко порубите лук.

Все ингредиенты соедините в большой миске. Тщательно перемешайте и отбейте фарш.

Затем мокрыми руками сформируйте мясные шарики, приплюсните их и наденьте на шпажки.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложит кебабы и жарьте их на сильном огне, переворачивая каждую минуту до образования корочки. А после убавьте огонь и жарьте котлетки до готовности.

Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!



Поделиться