Картофельный гратен с бекон – полноценное блюдо, которое можно подавать к обеду. Его удобно взять с собой в офис и даже в поездку.
Для приготовления понадобится 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Картофель тонко порежьте на кружочки и выложите его в форму. Сверху уложите слайсы бекона. Измельчите лук и чеснок и посыпьте сверху. Сливки смешайте с твердым сыром и специями, залейте ими гратен. Сверху выложите кусочки сливочного масла и запекайте при 45-50 минутах под фольгой. За несколько минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы блюдо стало румяным.