По словам врача-эндокринолога, диетолога Полины Королевой, суточная норма потребления клубники и черешни составляет 500 граммов, передает «Газета.Ru».
Специалист порекомендовала есть ягоды до обеда в качестве перекуса. Клубника и черешня очень полезны для организма, так как содержат много витаминов и клетчатку. Однако у них высокая калорийность. Кроме того, в этих ягодах содержится большое количество углеводов.
В связи с этим после употребления клубники или черешни в крови человек повышается уровень сахара. Поэтому есть их лучше днем, в период наибольшей активности.
Помимо того, диетолог напомнила о том, что при синдроме раздраженного кишечника вишня и черешня часто провоцируют вздутие. В таких случаях она посоветовала отдавать предпочтение чернике, голубике, малине и клубнике.