09 июля 2022, 18:25

Делимся рецептом фаршированных перцев, которые подавали принцессе Диане

Наступила пора созревания перцев – самое время вспомнить вкус любимых домашних блюд с использованием этого полезного овоща. Предлагаем порадовать себя и близких фаршированными перцами по рецепту принцессы Дианы.

В чем их особенность?  Повар тщательно следил за калорийностью блюд, которые подавали к столу королевской персоны. Обезжиренная версия фаршированных перцев - один из любимых рецептов принцессы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 1/4 стакана оливкового масла (около 50 мл)
  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука (1 шт. среднего размера)
  • 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов (3 шт. среднего размера)
  • 1 цукини, нарезанный кубиками (200 г)
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 1 чашка риса, сваренного до состояния альденте и охлажденного (130 г в сухом виде)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кубика куриного или овощного бульона
  • 4 ломтика копченого бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного (в сыром виде около 70 г)
  • 1 ч. л. свежего нарезанного базилика (2–3 веточки)
  • 4 унции сыра моцарелла, нарезанного кубиками (115 г)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан (35–40 г)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Первым делом отварите рис. После этого можно приступать к подготовке перцев.

С них нужно срезать верхнюю часть, вынуть содержимое и семена, разложить в форму для выпекания, полить свежие овощи маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Ориентируйтесь на состояние перцев – они должны стать мягкими.

Примерно через полчаса достаньте их остывать. Масло, оставшееся после запекания, еще пригодится.

Для подготовки начинки нарежьте кубиками цукини, лук, грибы, помидоры, моцареллу. Измельчите базилик и натрите на терке пармезан, слегка поджарьте бекон.

Теперь нужно налить масло от перцев на сковороду, добавить подготовленную начинку, специи (соль, перец, орегано) и пассеровать на сильном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду помидоры, рис, воду.

Через пять минут можно снять ингредиенты с огня и соединить с беконом, моцареллой и базиликом. Заполните перцы, посыпьте сверху пармезан и закройте их верхушками. Запекайте до расплавления сыра.

Многие уверяют, что этот рецепт стал и их любимым блюдом. Оно немного сложнее в приготовлении, чем классические фаршированные перцы, но попробовать точно стоит.



Поделиться