Этот рецепт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким, но не готов тратить много времени на сложные десерты.
Ингредиенты:
⦁ Шоколад черный (не обязательно дорогой, подойдет обычная плитка) - 100 г
⦁ Сливочное масло - 50 г
⦁ Яйцо - 1 шт.
⦁ Сахар - 2 ст. ложки
⦁ Мука - 1 ст. ложка
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородности. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, просто чтобы сахар немного растворился. Вылить яичную смесь в растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородности. Разлить тесто по двум кружкам или небольшим формочкам для запекания. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты (время зависит от мощности микроволновки). Серединка должна остаться жидкой. Если используете духовку, выпекайте при 200°C около 7-10 минут. Вынуть из микроволновки/духовки и дать немного остыть.
Можно есть прямо из кружки или перевернуть на тарелку. Отлично сочетается с мороженым или просто со сметаной/сливками.
Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, добавьте чайную ложку какао-порошка. Время приготовления в микроволновке нужно подбирать экспериментально. Лучше начать с 1 минуты и добавить еще, если серединка останется слишком сырой. Не передержите в микроволновке, иначе десерт получится сухим.
Вуаля - быстрый и вкусный десерт готов! Приятого аппетита!