03 октября 2024, 19:30

Ароматный суп из лисичек

Этот суп - настоящий подарок для ценителей грибных ароматов. Нежная текстура супа, яркий вкус лисичек и нотка свежести зелени создадут уютную атмосферу леса за вашим столом.

Для приготовления вам понадобятся 500 г свежих лисичек, луковица, 2 средние картофелины, морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л куриного или овощного бульона, 150 мл сливок (10-20%), свежая зелень (укроп, петрушка), соль и черный молотый перец по вкусу.

Лисички тщательно промойте, удалите ножки и крупные экземпляры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Далее добавьте лисички и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу и варите на медленном огне 20-25 минут, до готовности картофеля. Влейте в суп сливки, прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Поделиться