Недавно мы рассказывали, на что стоит обратить внимание при покупке ягод и фруктов. Однако важно быть внимательным, выбирая любые продукты питания. К прежнему списку добавляем топ-5 советов, которые помогут не разочароваться после похода в супермаркет.
Насторожить должны уменьшительно-ласкательные названия типа «творожок» или «сметанка». Очень часто такой продукт является просто десертом и имеет мало общего с творогом или сметаной. Не стоит верить припискам «эко» в названиях. Чтобы убедиться в натуральности, нужно просто прочитать состав.
Если хотите, чтобы блюдо из рыбы было сочным, выбирайте целую тушку, а не филе. И не забывайте про остальные признаки свежести: блестящая кожа, речной или морской запах, прозрачные глаза.
Рафинированное масло должно быть бледного цвета, так как проходит этап отбеливания. Насыщенный желтый цвет содержимого бутылки – повод задуматься о том, насколько надпись на этикетке соответствует правде.
Качественный шоколад содержит много какао и мало добавок, имеет глянцевый блеск, без пятен, не гнется и хрустит. Проверить этот продукт придется только дома. Но стоит запомнить, под какими марками производитель предлагает полезный продукт.
Фольга лучше всего сохраняет качества сливочного масла. Она не пропускает посторонние запахи, солнечные лучи и воздух. Так что, выбирать масло следует именно в фольгированной упаковке. По этой же причине следует хранить его дома в морозилке, обернув дополнительным слоем фольги.