16 October 2018, 13:23

В Пензе воруют деньги через "Одноклассники"

Пенсионерка поплатилась за любовь к социальным сетям

Пензенская полиция предупреждает пользователей соцсетей о новом виде интернет-мошенничества. В отдел полиции обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила, что в социальной сети «Одноклассники» со страницы знакомой ей пришло сообщение о том, что  банк с громким названием проводит акцию: за регистрацию пенсионерам начисляют 2 000 рублей. Нужно всего лишь сообщить данные банковской карты.

Пенсионерка послушно переслала запрашиваемые сведения, а чуть позже обнаружила,  что со счетов ее банковских карт списаны 22 тысячи рублей. Как  выяснилось, писала вовсе не знакомая, а страница была поддельная. 

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и персональные данные, такие, как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера! А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом, например, по телефону 02 или 102.



Поделиться

Оставить комментарий