08 July 2019, 11:38

В ПЕНЗЕ УКРАЛИ ПОЧТИ 2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ И ЧАСТНЫХ СРЕДСТВ

В Пензе раскрыли схему финансового мошенниества, которой позавидовал бы Остап Бендер.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в Пензенской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, состоявшего из двадцати одного человека.

Эти люди выстроили схему финансовых махинаций, в результате которой из легального оборота выведено около 1,7 миллиарда рублей. Из этих сумм преступники оставляли себе лишь 4 процента и заработали на сделках более 70 миллионов рублей. Оставшуюся сумму в последующем  снимали со счетов и возвращали в наличной форме заказчикам.

Была создана сеть из 80 подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей и 520 банковских счетов. Все делалось под видом  законных сделок

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Пензенской области раскрыт так же эпизод хищения из бюджета РФ - незаконное возмещение налога на добавленную стоимость.

Мошенникам предъявлено обвинение по статьям уголовного кодекса.  Задержаны жители Пензы и Самары в возрасте от 29 до 56 лет.

«В отношении предполагаемого организатора и пяти активных участников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одному – в виде домашнего ареста. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудниками полиции проведено 34 обыска, изъята документация, компьютерная техника, средства связи, а также не менее 150 печатей действующих и фиктивных организаций. Установлено и допрошено 180 свидетелей, проведено 30 судебных экспертиз и иные следственные действия. Уголовное дело насчитывает 497 томов. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество фигурантов наложен арест, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом города Пензы.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Наталья • 08-07-2019 15:52
Почему не названы ФИ?