15 April 2019, 14:06

Смертельное ДТП в Пензенской области: за рулем "Ларгуса" был нелегальный перевозчик?

Трагедию на трассе М5 в районе села Симбухово  обсудили на оперативном совещании в правительстве Башкирии. Напомним, что водитель "Лады Ларгус" допустил лобовое столкновение с большегрузом. Все пятеро человек, находивгиеся в легковушке, скончались на месте происшествия, их тела вырезали из груды искареженного металла спасатели. 

Все погибшие - жители Башкирии. Председатель регионального госкомитета по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров уточнил, что они были из  Сибая, Баймакского и Абзелиловского районов. Люди добирались из Уфы в Москву. 

Вывод о том, что пассажиры "Лады", скорее всего, ехали в столицу на заработки, а перевозил их нелегальный перевозчик, сделал вр. и. о. главы Башкирии Радий Хабиров. Он поручил главам муниципалитетов найти родственников и оказать им необходимую помощь. 

Пресс-служба Сибая сообщила, что родственникам оказывают психологическую помощь. Процедура опознания тел, предположительно, пройдет завтра.

ГУ МЧС по Пензенской области распространило официальный комментарий о дорожно-транспортном происшествии. Напомним, что в ликвидации последствий аварии принимали участие 19 сотрудников ведомства и 4 машины спецтехники.

Фото и видео ГУ МЧС по Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий