Лапша вок с говяжьей вырезкой

23 января 2025, 19:30

Лапша вок с говядиной и овощами - прекрасный вариант сытного обеда. Это блюдо богато питательными веществами, легко усваивается и предоставляет широкие возможности для кулинарных экспериментов. Одним из вариантов приготовления с редакцией "Столицы 58" поделилась нутрициолог Елена Дзюбак.

Ингредиенты:

100 г рисовой или гречневой лапши
100 г говяжьей вырезки
80 г болгарского перца
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
20 г оливкового масла (2 ст. л.)
50 г кабачка
30 г низконатриевого соевого соуса (3 ст. л.)
10 г кунжута
*Кинза для украшения (по желанию)

Приготовление:

Залейте лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. Нарежьте говядину тонкими брусочками. Разогрейте оливковое масло в воке или на большой сковороде. Обжарьте говядину до готовности. Добавьте к говядине нарезанные брусочками болгарский перец и кабачок, а также лук полукольцами. Быстро обжарьте овощи, чтобы они остались слегка хрустящими. Влейте соевый соус и перемешайте. Слейте воду с лапши и добавьте ее в вок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Выложите вок на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте кинзой (по желанию).

Пищевая ценность (на порцию): 201 ккал, белки – 9,6 г, жиры – 9 г, углеводы – 20,4 г.

"Этот рецепт – отличная основа для кулинарного творчества. Меняйте овощи, добавляйте морепродукты, курицу или тофу – каждый раз у вас будет новое блюдо! Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды лапши и экспериментировать с соусами", - отметила Елена Дзюбак.

Также берите на заметку рецепты соусов, с которыми домашняя еда будет как в ресторане.

Приятного аппетита!