Турецким отелям надоело выбрасывать тонны еды

29 октября 2024, 06:00

Система «всё включено» в турецких отелях нуждается в срочной реформе - к такому выводу пришла Ассоциация профессиональных менеджеров отелей. Причина - колоссальное количество пищевых отходов, которые бьют по карману отельеров и противоречат принципам разумного потребления.

В нынешних экономических условиях Турция не может позволить себе такое расточительство, заявил президент ассоциации Хакан Саатчиоглу. По его словам, только за июль-август отели выбрасывают около 300 граммов еды на человека в день. В пересчете на крупный отель это составляет порядка 9 тонн продуктов ежемесячно, что обходится в копеечку.

Отельеры уверены, что решить проблему можно, например, отказавшись от практики оставлять на столах огромное количество еды «про запас». Подобный подход уже работает в европейских странах, но встречает сопротивление со стороны туристов с Ближнего Востока и самих турок, привыкших к изобилию.

В Турции уже не в первый раз говорят о необходимости пересмотра системы «всё включено». Ранее мы сообщали, что в стране может сократиться число гостиниц с такой системой.