Пензенцам рекомендуют есть суп для нормализации давления

09 апреля 2024, 20:30

Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, рассказали в пензенском Роспотребнадзоре. А вот насколько суп окажется правда полезным, зависит от способа приготовления и от выбранных продуктов.

«Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта», - пояснили в ведомстве.

Неоспоримые преимущества первых блюд быстрая усвояемость, согревающие свойства, нормализация артериального давления, быстрое утоление голода, улучшение самочувствия и общего тонуса, восстановление баланса жидкости.

При этом каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Куриный - заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и пожилым людям.

Редакция «Столицы 58» рекомендует приготовить сливочный суп с курицей и томатами.