Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо, рассказала редакции «Столицы 58» нутрициолог Екатерина Чистякова.
«В ней содержится ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи», - отметила эксперт.
Екатерина Чистякова отметила, что перловая каша является диетическим продуктом, в котором мало жиров.
«Единственное противопоказание к ее употреблению - это непереносимость глютена, - отметила специалист. - Готовить крупу следует не менее 50 минут, предварительно замочив на всю ночь».
Ранее в Роспотребнадзоре дали советы по выбору перловой крупы.
Автор: Екатерина Чистякова