Для приготовления тонких сладких блинчиков понадобится 1 стакан (250 мл.) молока, 3 яйца, 1-2 стакана (300-400 мл.) воды, 2 ст. ложки сахара и растительное масло для жарки.
Смешайте яйца с сахаром и половиной стакана молока, подсыпайте муку постепенно, помешивая тесто. А после влейте оставшееся молоко. Затем прибавьте воды – так тесто получится очень жидким. Добавьте в него растительное масло и перемешайте.
На разогретой сковороде выпекайте блинчики.
Блинчики можно начинить мясным фаршем, оформить в виде конвертиков с начинкой с лососем, творожным сыром и укропом. Кстати, с такой начинкой будут эффектно смотреться зеленые блины из сельдерея.
Вместо слабосоленой рыбки можно использовать красную икру. В этом случае можно приготовить мешочки из блинчиков.
К завтраку отлично подойдут блинники с глазуньей и ветчиной. Стоит попробовать начинку из твердого сыра и шпината. Многие любят блинчики с грибами в сливочном соусе. Если использовать сгущенку, шоколад, джем, карамель, мед, безе, фрукты, ягоды, ореховую пасту блинчики станут отличным десертом.
Выбирайте любую и порадуйте себя и близких тонкими сладкими блинчиками, которые улетят со стола даже без всякой начинки за чашкой ароматного чая.