12 января 2023, 18:30

Готовим блины из сельдерея с творожным сыром и красной слабосоленой рыбой

Удивите гостей и домашних необычным цветом и вкусом блинов из сельдерея.

75 г. (пару стеблей) сельдерея нарубите кольцами и отправьте в чашу блендера. Туда же залейте и два яйца. Измельчите содержимое чаши до пюреобразного состояния. В полученную массу залейте 400 г. натурального йогурта, половину чайной ложки соды, щепотку соли и 10 г. сахара. Пюрируйте содержимое чаши еще раз.

Затем отправьте в чашу 150 г. муки и снова все перемешайте до однородной массы. Всё – тесто для блинов готово.

Жарьте блины на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. А в качестве начинки можно использовать творожный сыр и красную слабосоленую рыбу. Смажьте блины начинкой, заверните их трубочкой и нарежьте как роллы.



Поделиться