Простой, ароматный и сытный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком напомнит вкус летних овощей и прекрасно подойдет для тех, кто уделяет особенное внимание своего рациону осенью.
Для приготовления понадобится 1 кг. помидор, 3 луковицы-шалот, 1 головка чеснока, свежий базилик, сушеный орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
На помидорах сделайте надрезы на кожице и опустите их на минуту в кастрюлю с водой, нагретой до 100 градусов. А после достаньте овощи – кожица очень легко снимется. Очищенные плоды нарежьте крупными кусочками.
Лук и чеснок также нарежьте.
В кастрюле влейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук и чеснок. Отправьте туда помидоры и все перемешайте.
Порежьте или порвите зелень и добавьте ее к овощам. Варите суп при слабом кипении 25 минут. Затем приправьте блюдо специями. Можно добавить немного теплой воды при необходимости. В этом случае суп нужно прокипятить в течение десяти минут. В дальнейшем, кода он слегка остынет, пюрируйте его и подавайте теплым или холодным.