Топ-3 изысканных рецептов закусок из красной рыбы для праздничного вечера

18 ноября 2025, 19:30

В преддверии праздничного сезона, когда каждый стремится удивить гостей и близких кулинарными изысками, малосоленая красная рыба традиционно занимает почетное место на столе. Ее нежный вкус и благородный вид делают ее идеальным ингредиентом для создания быстрых, но невероятно эффектных закусок. Представляем топ-3 рецептов закусок из малосоленой красной рыбы:

Классические канапе с красной рыбой и сливочным сыром

Поджарьте или подсушите небольшие ломтики белого хлеба или тостового батона. Намажьте их тонким слоем сливочного сыра, например, филадельфия или маскарпоне. Сверху выложите аккуратные кусочки малосоленой красной рыбы - лосось, форель. По желанию украсьте веточкой укропа или небольшим количеством каперсов.

Роллы из огурца с красной рыбой и укропом

Длинный свежий огурец нарежьте тонкими лентами вдоль. Мелко нарежьте малосоленую красную рыбу и смешайте с рубленым укропом и небольшим количеством сливочного сыра для связки. Выложите начинку на одну сторону огуречной ленты и аккуратно сверните рулетом. Зафиксируйте шпажкой при необходимости.

Тарталетки с муссом из красной рыбы

Готовые тарталетки заполните нежным муссом. Для мусса мелко нарежьте или измельчите в блендере часть малосоленой красной рыбы, смешайте со сливочным сыром, каплей лимонного сока и щепоткой черного перца. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками и используйте для украшения сверху мусса, добавив немного красной икры или зелени.