09 февраля 2024, 19:00

Пензенский нутрициолог рассказала о вреде привычных продуктов

Каждый понимает, что не стоит увлекаться фастфудом. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что перечень продуктов, которые можно отнести к фастфуду, намного шире, чем многие думают.

Эксперт рассказала также о том, чем может навредить привычная еда, которая есть в каждом холодильнике.

«Не стоит есть фрукты после 17:00 часов, чтобы не провоцировать аппетит на ночь», - отметила Екатерина.

Она рекомендует быть осторожными и с молочными продуктами, особенно с творогом. «Он отлично подходит для набора веса. Девушкам же для плоского животика и тонкой талии достаточно кушать творог 1-2 раза в неделю, - пояснила нутрициолог. – И помните: он формирует целлюлит».

В сладостях и булках содержится большое количество калорий. Лучше заменить их фруктами и цельнозерновым хлебом.

А картофель и рис – это скрытые сахара. «Не насыщают. Как правило, их употребляют с мясом, что усложняет работу пищеварительной системы. Лучше использовать цельнозерновые каши – гречку, перловку, овсянку, нешлифованный рис», - заключила специалист.

Автор: Екатерина Чистякова



Поделиться