21 November 2019, 09:09

Жители Арбеково отказываются от "управляйки" с "московскими корнями"

Проблема разрушающихся многоквартирных домов, немного утихшая в летний период, напомнила о себе с наступлением холодов. Возникла она не на ровном месте. Этот бизнес, переживший болезненный переход от муниципального к частному, оказался в руках предпринимателей, предпочитающих агрессивный способ ведения дел. Главная цель - заработать на жителях по-быстрому, вывести деньги из предприятия, создав искусственную ситуацию банкротства. Далее следует бесконечная смена вывесок и череда управляющих, которые по факту ни за что не отвечают.

Пензу продолжают сотрясать скандалы, когда дома рушатся, но ответственных за это нет. В итоге жители перестали доверять "управляйкам" системы "рога и копыта" и начали искать сильные компании.

В УК "Надежда-6", которая работает в Пензе уже третий десяток лет, не первый раз обращаются жители с просьбами принять их многоквартирные дома в управление. На этот раз помощи попросили жители Арбеково. Люди устали разбираться в запутанной цепочке собственников и учредителей, которые то из Нижнего Новгорода шлют "письма счастья", то из Москвы. Сегодня один директор и учредитель, завтра другой.

Помимо жителей обратились и сотрудники "управляйки"- однодневки. Уставшие от неразберихи профессионалы отрасли ЖКХ, понимающие, к чему все это ведет, попросили защиты. Не о себе беспокоились - о людях, дома которых могут не выдержать варварского, потребительского способа управления.

Несколько домов в Арбеково уже провели голосование собственников и перешли в "Надежду-6", а точнее в ее Арбековский филиал.

Разумеется, "рога и копыта" воспротивились такому ходу событий. В отместку они решили предложить свои услуги жителям многоэтажек в Терновке, находящихся под управлением "Надежды-6".

Действовать решили в меру своего понимания "закона и порядка". На подъездах некоторых домов появились объявления о проведении собраний собственников, причем без указания организаторов и инициаторов.

На Центральной, 14 такое стихийное собрание закончилось вызовом участкового. Пенсионеры, которые провели морозный вечер, выслушивая незваных гостей, решили, что потратили время зря, и передали ораторов в руки полиции.

На Вадинской 10 и 11 собрание закончилось еще быстрее - горе-управленцев просто послали.

Хождение в народ потерпело фиаско. Наверняка в рукаве у этих фокусников припасены новые "сюрпризы", однако обманывать людей нынче становится все сложнее. Именно в этом заключается причина провала предприятий и их дирижёров, попросту выкачивающих деньги из населения, наплевав на последствия.

Фото обложки - penza-gorod.ru, фото в тексте - "Столица 58"


Поделиться

Оставить комментарий