24 July 2019, 21:29

Зачем врать? Пензенцев ввели в заблуждение относительно провалов на проспекте Строителей

Ситуацию с масштабной коммунальной аварией на проспекте Строителей официальные источники решились прокомментировать лишь спустя сутки после развития событий. Но пока пензенский ООО «Горводоканал» тщательно подбирал формулировки для пресс-релизов, возле ТЦ «Олимп» произошло новое обрушение асфальта. Дыра на полтора метра в диаметре и пару метров глубиной могла стать ловушкой как для транспорта, так и для пешеходов. Участок оживленный за счет близости торгового центра.

Рокот воды, которая под напором хлещет в образовавшемся провале, слышен за несколько метров. Ясно, что это лишь вершина айсберга, поскольку этот поток явно берет начало выше по улице и не ограничивается кромками ямы.

Участок огорожен, а дорога ближе к краю по направлению движения в Арбеково ощутимо просела – это видно невооруженным глазом. Похоже, что нынешнему обрушению не суждено стать последним.

Тем временем Горводоканал радостно сообщил, что ликвидирует все провалы на проспекте Строителей 25 июля, то есть уже завтра!!!

Еще коммунальная организация сообщила, что на месте работают 5 единиц техники. Корреспондент «Столицы 58» прибыл на место коммунальной драмы спустя 20 минут после распространения релиза… Кроме старой «буханки» и двух замученных рабочих, отдыхавших, сидя на земле, мы ничего не обнаружили. Где «экскаватор, самосвал, кран, гидромашина, а также резервный насос»? Обманули. Как и с датой окончания ремонта.

Положительным моментом является лишь наличие в каналах новых труб – взамен старых сгнивших коммуникаций.

Однако новый провал говорит о профессионализме действий коммунальщиков краше любых пресс-релизов. Ведь ясно же, что если не заменить оставшиеся ветхие коммуникации на участке по направлению в Арбеково, то все усилия будут напрасны и новых ЧП не избежать.

И какой, спрашивается, был смысл в частых выездах высокого городского начальства, если коммунальные провалы из проблемы превратились в символы эпохи тех, кто сегодня стоит у руля коммунальной городской системы.

Как бы то ни было, вранье лишь усугубляет ситуацию. Лучше честно обозначить масштаб проблемы и цену ее решения. Люди поймут и будут благодарны за правду, пусть и не прикрытую свежим асфальтом, который потом все равно придется перекапывать…



Поделиться

Оставить комментарий