12 November 2018, 09:27

Внимание! Сегодня в Пензе горячую воду покрасят в зеленый цвет

Сообщение о том, что «Т Плюс Теплосеть Пенза» покрасит воду в отопительной системе многоквартирных домов в зеленый цвет, появилось на сайте горадминистрации на прошлой неделе. Несмотря на то, что объектом являются батареи, из-за особенностей внутридомовых коммуникаций в некоторых квартирах окрашенная жидкость может пойти и из крана.

Эксперименты с цветом связаны с желанием «Т Плюс Теплосеть Пенза» пресечь факты воровства горячей воды. Это особенность отечественного коммунального бизнеса. Потребители часто сливают горячую воду из радиаторов отопления и используют ее в бытовых целях.

Как показывает практика, зеленый цвет повергает воришек в шок и потери компании сокращаются вдвое.

Ну а остальным, у кого из-под крана вдруг потекла вода изумрудного цвета, компания «Т Плюс Теплосеть Пенза» предлагает немного потерпеть!

Внимание: на период испытаний лучше отказаться от стирки в машине, поскольку краситель может погубить ваши любимые вещи!

Как утверждает администрация города Пензы, краситель не способен нанести вред здоровью человека. Но проверять на себе все же не стоит.

Обычно коммунальщики используют химическое вещество «Уранин А» (флуоресцеин натрия. Химическая формула: C20H10O5Na2 Молекулярная масса: 376.279; ТУ 2463-289-00204197-2003).  

Если у вас из-под крана потекла изумрудная жидкость, АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» просит обращаться по телефонам оперативно-диспетчерской службы: 20-98-79, 20-98-80.



Поделиться

Оставить комментарий