16 July 2019, 09:08

В Пензе муниципальная «управляйка» брала плату за мусор в двойном размере

Пенза не устает удивляться чудесам управления сферой ЖКХ, которую курирует бессменный Юрий Ильин в ранге заместителя главы администрации города Пензы. Прокуратура уличила ООО «МУП Железнодорожного района» в выставлении двойных счетов за обращение с твердыми бытовыми отходами. Пострадали жители 43 домов, которые с января по апрель 2019 года переплатили муниципальной «управляйке» 130 тысяч рублей.

Схема была простая: людям выставляли платежки на услугу по обращению с ТКО, но из платы за содержание и ремонт эти же расходы не убрали.

Прокуратура вернула ситуацию в правовое русло. Генерального директора организации оштрафовали на 25 тысяч рублей, а людям сделали перерасчет.

Причина, по которой «мусорная» реформа в Пензе буксует, банальна до боли. Казалось бы, учитывая чувствительность вопроса для населения, чиновники, курирующие отрасль, должны были заранее проработать все нюансы и проконтролировать исполнение, чтобы не злить людей лишний раз. К сожалению, пример «МУП Железнодорожного района» - еще одно доказательство профессиональной несостоятельности управленцев от городского ЖКХ.



Поделиться

Оставить комментарий