06 June 2022, 10:22

В Пензе количество дефектов на тепловых сетях сократилось на 16%

ПАО "Т Плюс" добилось сокращения количества дефектов на трубопроводах Пензы на 16% благодаря модернизации теплосетевой инфраструктуры города.

В начале 2021 года на баланс компании перешло 256 км квартальных тепловых сетей и 122 центральных тепловых пунктов, ранее принадлежавших МКП «Теплоснабжение г. Пензы». Это оборудование находилось в ветхом состоянии (износ 80 %). Компания вложила в модернизацию этой тепловой инфраструктуры 1,1 млрд рублей. Она заменмила 52 км квартальных сетей и 3,5 км – магистральных, а также модернизировала 14 центральных тепловых пункта.

«Мы отметили более ровное и качественное прохождение отопительного сезона, и уверены в том, что это результат летних гидравлических испытаний, капитальных ремонтов и, безусловно, модернизации ЦТП. Благодаря этому нам удалось повысить качество услуг - отопления и горячего водоснабжения», - отметил директор филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» Петр Пашнин.

В 2022 году ПАО «Т Плюс» вложит в подготовку Пензы к отопительному сезону 1,65 млрд рублей, из них инвестиции в размере 805 млн рублей из Фонда национального благосостояния запланированы на реконструкцию 25 км квартальных теплосетей и модернизацию 19 ЦТП. В   сравнении с 2021 годом сумма вложений увеличилась на 33% (1,1 млрд рублей), и в 3 раза  выше вложений 2020 – го (тогда сумма инвестиций составила 550 млн рублей). Эти значения стали рекордными среди городов России, где идет масштабная и планомерная реконструкция теплосетевой инфраструктуры.

В настоящее время в Пензе ведется капитальный ремонт на трех участках магистральных тепловых сетей (улица Чехова, Комсомольская и Московская), с 1 июля стартуют работы на квартальных сетях по улице Мебельной и Краснова. Кроме того, завершен первый этап строительства насосной станции в Арбекове, которая позволит обеспечить жителей микрорайона бесперебойной и качественной тепловой энергией. Одновременно с этим проходят ремонты на источниках генерации.
Фото: penza-gorod.ru


Поделиться