16 September 2019, 10:30

Сергей Палювин: к решению проблемы с водоснабжением на Экспериментальной подключены все ответственные службы

Жители улицы Экспериментальной пожаловались на отсутствие воды. Ситуация не связана с глобальным отключением, затронувшим всю Терновку. Проблема здесь гораздо более серьезная.

Ветхие коммуникации не позволяют "Горводоканалу" подавать в сети сильное давление, иначе произойдет масса порывов. Посему вода до верхних этажей не доходит. Частенько ее нет и на нижних этажах.

По словам жительницы Экспериментальной,4 Натальи Сахаровой, ей несколько раз звонили из Управляющей компании «Надежда-6». И хотя вины УК в ситуации нет – сети принадлежат пензенскому «Горводоканалу», сотрудники постоянно держат связь с жителями, объясняют им ситуацию и взаимодействуют с ответственными службами.

- Я обратился в ООО «Горводоканал» с просьбой заняться решением проблемы, - рассказал руководитель УК «Надежда-6» Сергей Палювин. – Сотрудники ресурсоснабжающей организации предположили, что дополнительной причиной отсутствия воды может быть скрытая утечка. В пятницу, 13 сентября, специалисты искали источник порыва. Сегодня эта работа будет продолжена. Плюс ко всему, «Горводоканалу» удалось увеличить давление в сети, и вода теперь есть у жителей с первого по третий этажи. Устранение скрытой утечки вернет воду на верхние этажи.

Сергей Палювин, как и обещал, продолжает работать в родном для него микрорайоне. Следующим шагом будет разработка программы по ремонту коммуникаций в Терновке, для этого необходимо взаимодействие с администрацией Пензы. Наличие депутатского мандата упростило бы эту задачу. Его отсутствие – существенный, но не решающий нюанс. Напомним, что за Сергея Анатольевича на минувших выборах свои голоса отдали почти 48% избирателей, он уступил оппоненту всего несколько голосов.

- Уже много лет живу в Терновке, почти все сотрудники УК так же из этого микрорайона. Задача по замене коммуникаций сложная, но мы продолжим добиваться этого от ответственных ведомств, - сказал Палювин.

Фото Натальи Сахаровой


Поделиться

Оставить комментарий