01 October 2019, 14:05

С мегасвалкой в Терновке разбирается прокуратура

"Столица 58" посвятила серию публикаций мегасвалке на улице 40 лет Октября. Лесополосу вдоль дороги захламляли годами, мусор сюда свозили самосвалами, при этом администрация района и ответственные коммунальные службы как будто не замечали происходящего.

Очередная наша публикация все же привлекла внимание представителей пензенской мэрии. Комментируя материал в социальных сетях, чиновники обещали ликвидировать несанкционированные навалы. И даже назвали срок - до 1 сентября.

Однако слово свое муниципальные служащие нарушили - свалка и по сей день на месте. Видно, что чиновники пытались привести территорию в порядок: сгребли разрозненные кучи в несколько гигантских, сформировав "мусорные горы" выше человеческого роста.

Но эти горы никто так и не вывез. Они до сих пор являются главной достопримечательностью Терновки: мусорная инсталляция - это первое, что видят туристы и потенциальные инвесторы, заезжая в наш город со стороны каменской трассы.

На публикации, посвященные экологической катастрофе в Терновке, обратила внимание областная прокуратура. Редакционный запрос адресовали ответственным службам. Ответ редакции будет предоставлен в течение нескольких дней. Ну а пока публикуем свежее фото терновских красот...



Поделиться

Оставить комментарий