19 May 2020, 12:35

Пензенский губернатор предложил безработным идти в ЖКХ

Работы по благоустройству региональные власти решили не останавливать, даже в ситуации пандемии коронавируса. Контракты по основным проектам уже заключены, для их реализации требуются люди.

Тем временем уровень безработицы в регионе продолжает повышаться. Многие остались без средств к существованию, поскольку часть организаций продолжает временный простой.

Губернатор Пензенской области предложил трудоспособному населению, пострадавшему от ограничений эпохи коронавируса, идти в сферу ЖКХ.

«Привлекайте людей на общественную работу по благоустройству. Ее много. Заключайте трудовые договоры, создавайте бригады. Зарплата должна быть выше МРОТ», - распорядился Иван Белозерцев.

Напомним, что в этом году в Пензе по программе «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок восемь крупных дворов, причем по трем из них подрядчик уже приступил к исполнению. Еще 45 дворов восстановят на средства грантов по инициативе жителей. В теплый период положат асфальт во дворах трех школ, трех детских садов и детской школы искусств. Кроме того, будет продолжено благоустройство леса в районе Окружной.



Поделиться

Оставить комментарий