17 February 2022, 15:12

Пензенская управляйка не помогла пенсионерке, когда у той из трубы в ванной потек кипяток

Одинокая пенсионерка с улицы Олимпийской, 11 оказалась один на один со своими коммунальными проблемами. У нее дома поздно вечером прорвало трубу полотенцесушителя. Квартиру начало подтапливать кипятком, что угрожало уже не только ей, но и соседям.

Пенсионерка попыталась дозвониться до управляющей компании своего дома - "Стройзаказчик", однако диспетчерской службы у нее не оказалось.

"Пришлось звонить сыну, который ночью приехал ко мне и перекрыл трубу, как мог", - поделилась женщина.

На следующее утро с горе-управляйкой разговаривал уже сын. Как выяснилось, в УК нет не только диспетчерской службы, но и сотрудников, которые могли бы устранить проблему.

"Нанимайте специалистов в частном порядке", - предложили в УК.

При этом на вопрос, каким образом частный сантехник перекроет воду в стояке, что необходимо в данном случае, в УК ответили уклончиво.

Напомним, что задачу лишать лицензии управляющие компании без штата сотрудников и диспетчерской службы поставил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Глава региона заявил о перезагрузке коммунальной системы, к проблемам этой отрасли крайне внимательно относятся органы власти и контролирующие инстанции.



Поделиться