31 August 2019, 10:34

Остался 1 день: нарушит ли администрация собственное обещание убрать мегасвалку в Терновке?

Мегасвалка вдоль улицы 40 лет Октября – это то, что видят люди, въезжающие в наш город со стороны его южных «ворот». Автомобильный поток движется по 40 лет Октября, направляясь в один из самых густонаселенных районов Пензы – Терновку, а в окно наблюдают помойку, растянувшуюся вдоль оживленной магистрали.

Администрация Первомайского района, откликнувшись на статью «Столицы 58», обещала привести территорию в порядок. Отклик на публикацию был получен 15 июля 2019 года. Муниципальные служащие пообещали, что навалы мусора ликвидируют до конца лета.

Второй раз представители администрации подтвердили свои слова 22 августа.

- В настоящее время администрацией Первомайского района ведутся работы по ликвидации несанкционированных навалов мусора по вышеуказанному адресу. Работы планируется завершить до 31 августа 2019 года, - заверила редакцию официальный представитель городской власти Таисия Манышева.

Вчера вечером корреспондент «Столицы 58» посетил «пензенскую достопримечательность» с фотоаппаратом. Видно, что какие-то работы здесь действительно были проведены. Мусор, валявшийся разрозненно то тут, то там, сгрудили в одни большие кучи.

Наиболее плачевная ситуация близ участка, отсыпанного землей. По всей вероятности, территорию пытается облагородить инвестор, но соседство с мусорными кучами явно не способствует реализации инвест-проекта.  

Проезд на территорию импровизированной свалки перекопан, что является правильным решением: раньше отходы сюда свозили самосвалами. Теперь они вряд ли смогут сюда заехать.

Однако возникает вопрос: кто и когда вывезет все эти сформированные кучи? Терновская свалка трансформировалась, и вместо маленьких навалов  получила несколько гигантских мусорных холмов. Успеет ли администрация сдержать слово и ликвидировать пахучие «арт-объекты», или территорию снова бросят в таком виде? Ждем 1 сентября…



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Пенза город для.... • 31-08-2019 11:57
Это визитная карточка Пензы. Теперь надо мусор огородить новыми бордюрами. И будет все хорошо.